Я умру сегодня до рассвета...

Дмитрий Логачёв
Я умру сегодня до рассвета.
Знаю я, что всё предрешено.
И  лучи оранжевого света
больше не заглянут мне в окно,

не проснётся небосвод огромный,
не раскинет лапы облаков...
Я умру сегодня, злой и скромный,
до рассвета: мой удел таков.

Просто я усну в своей постели,
лёгкие наполнив темнотой,
и навеки в бездыханном теле
воцариться неземной покой.

Я умру и больше не узнаю
бренной плоти суетны дела.
Верю я, что души умирают,
ведь моя - давно уж умерла!

И над оболочкою пустою
с ужасом сознания внутри
пусть не всходит солнце золотое,
пусть не расцветёт цветок зари!