Баллада о матери

Татьяна Рыбакова 2
Ей часто снилось по ночам,
Как ветер в клочья рвал пелёнки,
Как мальчик маленький кричал.
И словно лента киноплёнки,
Вдруг обрывалось по утру
Навязчивое сновидение,
И лишь печально на ветру
Кружился лист в своём падении.
Она сидела у окна
Часами и ждала у двЕри,
И только лишь, одна она
Никак не соглашалась верить,
Что её сына больше нет,
Что не вернулся он из боя,
И много долгих зим и лет
Жила надеждою и болью.
Она молилась всем Святым,
Взывала к милости Пророка
И часто по утрам седым
С тоской смотрела на дорогу.
Ей всё казалось, где-то там,
За синей далью горизонта
Исполнится её мачта,
И сын живым вернётся с фронта.
А ветер листья ворошил,
Дожди не уставали литься,
Но почему-то не спешил
Домой с войны он возвратиться.
А мать по-прежнему ждала
И всё глядела на дорогу,
Она ни верить не могла,
Что ждать осталось ей немного.
И как-то утром у крыльца,
Увидев маленький комочек
Новорожденного мальца,
Сказала: «Ты пришёл, сыночек!»