Что где пьют. Лимерики

Мыкола Питерский
Что где пьют рассказать хочу вАм,
Чтоб не мучил ни стыд и ни срам,
Чтоб всегда точно знать
Что кому наливать,
Если гости придут по утрам.

В Петербурге – обычаи местные –
Все с утра исключительно трезвые,
А вот к вечеру тут
Водку литрами пьют,
Но учтивы все и разлюбезные.

Утром жители Владивостока
Пьют один лишь кефир, да и тока,
А вот к вечеру все
Не живые совсем –
До чего же доводит их водка.

А в Москве москвичи с утречкА,
Любят выпить стакан первачка,
А потом целый день
Пишут всякую хрень,
И весь день не слезают с толчка.

Алкаши все из Нижне-Тагила,
По утрам потребляют Текилу,
От Текилы у них
Развивается псих,
Ох, загонит Текила в могилу.

А вот граждане в граде Иркутске,
По утрам водку пьют без закуски,
Водки хряпнут бокал,
И ныряют в Байкал,
Для поправки мозгов и утруски.

А вот в городе Киеве дядька
Пьет горилку с утра без оглядки,
Сверху салом заист –
Он в нём специалист,
И на хутор соседний, на бл@дки.

А евреи все из Тель-Авива,
Пьют с утра исключительно пиво,
Пиво любят все, но
Не кошерно оно,
И потом в туалет ходят криво.

Продолжение здесь:
http://stihi.ru/2010/08/09/3030