Летний сон в зимнюю ночь

Александр Аве
Всё в круговерти лето-сна:
Прозрачных тайн соприкасанье,
В садах жжужанье кропотливых пчёл
и райских птиц немыслимых порханье...
До дна испить бокал мгновенья...
Смешать Любовь в коктейль, наверно...
И напоить нектарной негой,
И удивить янтарным бегом
На волю из темниц лучей...
И прокричать: Сюда скорей!
И по пластам печально серым...
Лететь заре навстречу белым...