Постскриптум И. С

Алессандро Войтимах
Прямо в сердце попала,
Разорвала меня,
По мирам раскидала
От Амура стрела...

И душа взволновалась,
Всё пылает внутри,
Долго рушил преграды,
Чтоб с тобой вечно быть...

Но любила другого,
Не любила меня...
Притянув, отторгала
И опять вновь звала...

И метался как ветер
По бескрайней степи.
Словно утро и вечер:
Я люблю. - Не любим...

И, страдая от боли,
Я в безумстве сгорал.
Был её ли достоин? -
До сих пор не узнал...

Двадцать лет уж минуло
С той волшебной поры...
Вновь весною дохнуло...
Не люблю, но любим...

Шрам на сердце остался,
Боль таится в душе...
Позвала бы - примчался
Без раздумья к тебе!

Век двадцатый подходит
Потихоньку к концу...
То, что было, уходит,
Но ложится в строку...

Боль, в стихах изливаясь,
Всё бледней и бледней...
Что же будет - не знаю...
Одному - веселей...

март 1999г., Казань