Плохое настроение...

Андрей Маврицкий
Вот возьму я и просто сделаю
Не стишок и не с мыслями умными,
Стол накрою скатертью белою
И записку на ней крупными буквами..

Не для чтения, чтобы куражиться,
Рифмоплетство без тени искусности,
Вдруг читателю что-то покажется...
Хоть частичка гармонии, сущности...

Солнце светит как-то безрадостно,
Нагнетая туманную голову,
На душе непонятно и пакостно
И отращивать хочется бороду...

Но меня завтра ждут в настроении,
Чтобы сделал я им фотографии,
Чтобы был я в своем вдохновении
И не вышло чтоб как в эпитафии...

И людей вроде много общается,
От меня им чего-то хочется,
Ну а мне рядом с ними скучается,
Не могу я состредоточится...

Где ж найти мне хорошее плечико,
Чтобы в детстве как по головке погладили,
Чтобы ласково, тихо и бережно,
Чтобы молча мы с нею поладили...

И стишок мой в итоге не пишется,
Скатерть белая вся уж исчерчена
И подсказок музы не слышится,
Муза - все же капризная женщина...

Снова буду смотреть я на улицу,
Как прохожие тихо влюбляются,
Где влюбленные страстно целуются,
А моя жизнь не изменяется..

04/08/2010