Выбор

Нурья Зотова
Любить себя, сказать наверно просто,
Но как сменить тот жизненный маршрут?
Уйти с пути, когда ты стала взрослой
И сбросить груз, что сдавливает грудь?

Его несла я с самой первой встречи,
Но все трудней моей души версты.
Груз тяжелел, сгибались мои плечи
И все смелей затягивал болты...

Но выход есть - я вижу две дороги!
Одна из них – тропа моей судьбы,
С ухабами обмана, горечи, тревоги,
С лужицами счастья, осколками мечты…

Вторая та, которой я не знаю…
Как белый холст, лишь виден горизонт!
Но, я по ней без груза зашагаю...
Кто нес его, то тот меня поймет!

Трудно отпустить, все срослось корнями!
Но, час настал и выбор мой непрост.
Не навязать любви, не вымолить слезами
Мой вольный след запачкал белый холст!

Что будет там - известно только Богу…
Свою судьбу не стану я пытать
Но только попрошу милую дорогу,
Пусть будет легче по тебе шагать…