После словие

Нервв
1
А если мы, вдруг, встретимся,
Что станет с секундами?
Что будет со временем,
Если мы, вдруг, встретимся?
.
Выстучит сердца ритм-
Что и на чей манер,
Если мы, вдруг, встретимся, например?...
.
2
Кому бы я теперь не позвонила,
Куда бы не летела ранним утром,
Мне даже солнца блеск нести в ладонях
-
По силам.
.
Кому бы я теперь не позвонила,
Чей номер не набила на запястье,
Тебе не объявить, не достучаться-
На счастье.
.
Во сколько по годам не озарило,
На сколько б не кусала нервно локти,
О, знание, ты-мука, горе, сила!...
.
Кого бы я теперь не посетила...
.
3
И тысячу лет спустя
Я делаю, делаю выводы.
И тысячу лет спустя
Ни слов, ни молчанья не вынести.
.
И многие, многие дни
Я делаю, делаю выводы...
Стою в тишине у воды:
Не здешний ты, и ни-ни-
.
Ни года, ни дня, ни минут
Не дали- не сунуть запазуху.
И стала я выше себя,
И пауза тянется...тянется...

.
4
Есть день, для того, чтобы выжить,
День, для того, чтобы выспаться.
В правой руке- бессмыслица,
Из левой летит синица.
.
Капельки слез и пота-
Выпад кинжальный-жалость:
Ах, недолго кружилось,
Ах, опять разжалось!..
.
Пальцы дрожат-танцуют,
Чем же присыпать память..
Есть день, для того, чтобы выжить.
И дни, для того, чтобы плакать..