Не загадывай на далёко...

Елена Лапшина
Не загадывай на далёко,
Ты со мною сегодня! Здесь!
В нашем доме за парой окон
Умещается праздник весь.

Праздник глаз твоих «злато-карих»,
Перебора гитарных струн.
Посмотри-ка: луна в ударе -
Свет одной, как десятка лун!

Разве можно с твоей улыбкой
Хоть одну из других сравнить?
Помоги, золотая рыбка,
Помоги, золотая нить!

Будет завтра , и грусть нагрянет,
Перепишет страницу дня.
А сегодня на каждой грани
Свет восторга и жар огня.

Не загадывай на далёко,
Не смотри за глубины глаз.
Чтоб за парой желанных окон,
Смех твой празднуя, свет не гас.