Лирические грезы

Сергей Дубцов
      

Весенних дней промчатся грозы,
Земля восстанет из оков
И первый, клейкий лист березы
Под солнцем затрепещет вновь.

На траву утренние росы
Накинут бисерный покров
И в явь мою из смутных снов
Придут лирические грёзы.

И что-то сладостной истомой
Охватит и пронзит насквозь
Поманит прочь, в поля, из дома

Желанье просветленных слез.
Все в этот час не мило кроме
Лирических, туманных грёз