Эмир

Света Гутова
Свет Луны в твоих глазах
Гладит ласково уста,
Не пытается сбежать,
Лучше рядом быть, лежать

Кошкой серой на постели
В гамме матово - пастэльной,
Выпуская когти - жала.
При себе я не держала

Вас, но жалко,

Что, как ночь, с рассветом тайно
Растворитесь моментально.
Не успею я проснуться,
Чтобы уловить за русцы,

Притянуть к себе так близко,
Жадно, с нежностью, капризно,
Вас, на сколько хватит страсти..
Боже! Дай мне не упасть в ней,

Ни разбиться хрусталём,
Хрупким дорогим стеклом,
Ни сломиться тонкой веткой,
Ни продаться за монетку.

Но увидеть чётко сердце,
В нём открыть с любовью дверцу,
Чтоб отдаться до последних
Капель крови и согреться

В пламени объятий чутких..
Нет сомнений, боли, прутьев.
Только сладостный эфир,
Долгожданный эликсир.

Он наркотик, он желанье,
Манит разочарованием,
Он и вы — единый мир,
Мальчик, милый мой, Эмир..

4.08.2010