В беседке

Сергей Дубцов
             

Со старым дедом до обеда
Я вел приятную беседу;
О злоключеньях долгих лет
Мне говорил усатый дед.
И к нам в тенистую беседку
Зашла прелестная соседка,
Неся с собою винегрет
И миску жареных котлет.
Чтобы полней была беседа
Решили позвонить соседу,
А тот – художник и поэт
На зов откликнулся в момент,
Сложив в хозяйственную сетку
Коньяк в красивых этикетках.
И потекла у нас беседа
Под вирши пьяного поэта-
Аудиторию эстет
Обрел впервой за много лет.
Сидели долго- до рассвета,
Соседка увела поэта,
А мой усталый старый дед,
Склонившись, нюхал винегрет,
На мой вопрос не отвечал,
Глубокомысленно молчал.