Лучший подарок для мудреца

Дмитрий Aka Gordon
Лучший подарок для мудреца.
( Шутка – загадка )

Хранитель древности седой,
Оракул и святой,
Рождения день встречает свой,
Обласканный молвой.

Широкий круг учеников,
И разный пришлый люд, но
Йогу не нужна, ни слава, ни уют.

Всяк дарит ему уважения знак,
О, будь ты хоть князь, хоть последний бедняк…

Парча и злато, жест и взгляд,
Раскрытие сердец,
Одарен чем желает быть,
Смиренный наш мудрец? :-)


Ответ в самом стихе - надо только чуть внимательней посмотреть :-)