Вольною волей

Евгений Сизов 2
Я с метелицей вольною волей
На горячем гнедом скакуне
В обгонки полечу чистым полем
По заснеженной, по целине

Будут ветры со мною рядом.
Шапку сброшу в трескучий мороз.
Удивленным проводит взглядом
От околицы редкий народ.

Эй, метелица, буйная дева
Разгуляйся со мною в пылу.
Мое сердце еще не хладело
И не гость на твоем я балу.

Так давай потягаемся силой.
Конь мой робкого не был десятка.
Ты своею заснеженной гривой
Снег швыряешь в лицо, забияка.

Разметай свои буйные космы.
Я с ветрами на воле дружу.
Убегайте с дороги сосны.
Я с метелицей  вихрь закружу.