Странные слова

Светлана Пригоцкая
      " Иконописцу подобает быть смиренну , кротку,
        не злобливу, не смехотворцу, не празднословцу,
        не пьянице, а сказать наипаче -соблюдать
        чистоту душевную и телесную со всяческим
        бережением"( Стоглав. Сборник церковных
                документов.)
        " Злые языки страшней пистолета."
          ( в народе говорят)

   Нарушив законы, границы, запреты,
   Злые слова- невпопад камнепад.
   Злые слова не страшней пистолета,
   Зло бумерангом вернётся назад.
   Злые слова? Что в них зёрна корысти?
   Перешагнуть и добиться всех благ.
   Злые слова там, где что-то нечисто,
   Камешек тронешь,лавина в горах.
   Хаос в душе, никаких дипломатий,
   Вдруг наступление без тормозов.
   Чтобы понять , там и нету понятий,
   Рушится разум , дружба , любовь.
   Вдребезги так золотое яичко,
   Хвостиком мышке стоит вильнуть.
   Злые слова рикошетом обычно,
   Если ты выбрал праведный путь.