Звезды Курганово

Рудольф Ковалев
Звезды мерцают над старым Курганово,
Стужею тянет с замерзшей реки.
Словно всю жизнь вспоминаю я заново,
Глядя на звездные в небе миры.

Темной аллеей уходит дорога.
Сосны молчат в задремавшем бору.
Где ж та девчонка моя недотрога.
Та, что любил я в далеком году.

Жаль, не сберег свое скромное счастье.
Жаль, что один по дороге бреду.
Долго вокруг бушевало ненастье.
Ну, а теперь все в пушистом снегу.

Тихо в лесу, только звезды мерцают.
Месяц на небе – как ангел в раю!
Тихо вокруг, лишь не спит Чусовая
И смотрит на звезды сквозь полынью.

И радостно мне, на душе так беспечно.
Греет мне сердце легкий мороз.
Я и Курганово, с Родиной вечной,
С той, что душою навеки прирос.

Автор фото: