Скромные невестки

Черепков Геннадий
Расплетает ветер кудри
Белых девушек листву
И невидимые руки
Потянули за косу.

      Зеленеют ярко щёки
      Разбавляя синеву
      Вы Российские берёзки
      Я поклон вам положу.

Вы как скромные невестки
За спиной у жениха
Утром плачете в жилетки
От недолгого дождя.

      А когда просохнут веки
      В свете солнечного дня
      Наломаю эти ветки
      Веник мягкий для себя.

Под навесом на верёвке
Сохранилась до  зимы
А потом, когда в ведёрке
Ты размякла от воды.

      Захлещу, себя я в бане
      От простуд и от беды
      И усну на одеяле
      Из берёзовой листвы!