Молча

Анжелика Ильматер
                "Поздно ночью через все запятые дошёл наконец до точки.
                Адрес. Почта. Не волнуйся я не посвящу тебе больше не строчки"
                Саша Васильев, гр. Сплин


Услышав ответ, о который сломалась,
Сжимаю зубами последнюю жалость.
Прости, дорогая, я не удержалась...

Молчаньем  мешая светящимся фарам,
Рисую вселенную вдоль тротуара,
Случайных людей примеряя, как пару.

Прижаться к плечу и почувствовать друга
Мне сложно в пределах неровного круга,
Где вечер, браслетом затянутый туго,

Где я, отчуждаясь от сотен прохожих,
Стою в стороне от признаний, похожих
На тысячу жал, обжигающих кожу.

Где мысли галопом по кругу несутся,
Где жду я чего-то и где прикоснуться
Я к стенам боюсь, не желая проснуться.

У старых перил улыбаются люди,
Бросают монетки, мечтая о чуде.
Прости, дорогая, нас больше не будет...

Здесь солнце с лучами, зажатыми в клетку,
(Как рыба, случайно попавшая в сетку)
Сдыхает, пытаясь оставить отметку.

Скупые лучи прорисованы вяло
И чертят прямую в пределах овала
Как пьяный художник, начавший сначала.

Молчаньем ломая мосты через бездну,
Я осознаю, что слова бесполезны.
Прости, дорогая, я скоро исчезну...