Я это не забыл

Алексей Крайнов
Унеси ты ветер вдаль печаль-кручину.
Хватит сердце рвать, запутавшись в ветвях.
Вольный ветер ты, подуй, прошу мне в спину,
как раньше помнишь дул, когда-то в облаках.

И вспомни, как с тобой летали в поднебесье,
ты купол в клочья рвал, тянул за стропы я.
И пел на ухо мне свою больную песню,
что может, не вернусь в родные я края.

Ты помнишь, как песок швырял в лицо солдатам,
когда глоток воды делился по губам,
и тучи разгонял, чтоб солнце жгло нещадно.
И снова песню пел, гуляя по горам.

Казалась, песня та в стране той будет вечной.
Мешал тогда ты все огонь и кровь, и пыль.
Горели в небесах «вертушки» словно свечи.
Забыл ты, может все. Я это не забыл.