Надежда, как мудрая дева

Наталья Довженко
Мы выпьем на радостях чарку,
Поздравим друг друга  взахлёб.
Мы рады такому подарку,
Папаша, не морщите лоб.

У вас народились двойнята,
У вас есть  сыночек и дочь.
Причёска теперь ваша смята,
И вам не придётся спать ночь.

Поверьте, все это не вечно,
Мальцы подрастут, и тогда
Вам скажут с улыбкой беспечно:
«Два ночи? Не спиться? – беда!»

Но это чуть позже. Сегодня –
Здоровья двойнятам и вам.
Вам - веры в ту силу Господню,
Молитвы святым образам.

Надежда, как мудрая дева
Укрепит любовь мудреца.
Откроет глаза Королева,
Порадует наши сердца.

Пусть бьётся на счастье посуда.
Мы выпьем глоток  каберне.
Рожденье ребёнка есть чудо,
Рождение двойни – вдвойне.
04.08.2010