Дело все в том, что там не с кем Ему играть

Жигун Александр
Дело все в том, что там не с кем Ему играть.
Он выбирает. Он делает ставку. Ждет.
Из пешек, как мы, Он себе комплектует рать.
И ты, стиснув зубы, должен идти вперед.

Ты уж держись - чтоб не вышибло из седла.
А "на щите, со щитом" - Ему все равно.
Он єто все, ты поверишь ли? - не со зла;
Просто азартен Он стал, и уже давно. 

Он тебе в руки - копье-не копье - перо:
Звонче, больнее и станешь услышанным -
Если скорее - то с финкою под ребром.
После Небес-то - куда уже выше нам?

А не сумеешь - не будет большой беды.
Он ведь и ставки-то делает Сам с Собой.
Сам Себе проиграл, Сам Себя победил
Ему ведь не важно - выбор лишь за тобой.
04/08/10.