Полёт

Татьяна Шкодина 2
        "Расступились на площади зданья..."
                (Заболоцкий)


Окружала прозрачным кольцом пустота,
Крыша - в  перьях и брызгах помета.
Холодна и спокойна,  ждала высота
Обжигающей страсти полета.

И тогда я решился - шагнул в  никуда,
За пределы загаженной крыши,
Сожалея о том,  что уже никогда
Ни на шаг не подняться мне выше.

...Я касался деревьев,  балконных перил
И,  казалось,  счастливее не был...
Как легко я летел! Я почти что парил...
И не важно,  что вниз,  а не к небу.

Я успел разглядеть в  перевертыше дня
В миг,  когда угасало сознанье,
Как внизу,  обнажая асфальт для меня,
Расступились на площади зданья...