***

Евгения Лушникова
самолеты, переделы, недоспевший сад...
так хотела, так хотела все вернуть назад,
все по сроку прогоняла и вернулась стать
и кольцо с оправой мятой - снова надевать.

и соленые конфеты в вазе из угля,
из алмазов и крикетов  - светлые поля,
солнце за четыре цента - прыгай до утра.
вот о чем мечталсь долго. и к чему - пора.

закрывай начатый ворох списанных листов
хватит разбиваться в порох о чужой порог
хватит сны считать нормалью как вино воды,
хватит солнцем с небосвода разбиваться в пыль.

прогуляйся по привычным видам из витрин
по рукам струятся звоны кашляющих спин
похоронным маршем воет чей-то потолок,
онемевшими ногами разгребаешь смог.

_____