Солнышко в ладошки

Татьяна Красюк
Дождь слепой стучит по крыше,
Это ж радость для детей,
Я во двор, пусть он услышит:
- Подрасти хочу скорей!

Дождик солнышко в ладошки
Бросит, каплями звеня,
И, пропев: - Расти, Антошка!
Обольёт водой меня.

Я от счастья солнце в небо
Отпущу: - Свети для всех
Столько, сколько на потребу,
Лился чтобы детский смех.

04.08.2010 г.