Искусственное мясо

Борис Погодин
-Привет, дружище! Дай-ка закурить.
-Я бросил, брат, да и тебе советую.
-Ну вот, опять начнёшь меня учить?
Да ты не обижайся, я не сетую.

И знаю сам: табак здоровью вреден.
Ну а задуматься – нам многое вредит,
Даже тот суп, тобой который съеден.
В нём натуральные продукты – дефицит.

Курей выращивают в сорок дней,
Свиней – всего лишь за полгода.
Нас накормить хотят быстрей.
Ведь всё для нас, всё – для народа.

А основная цель – набить карман
Как можно больше и быстрее.
Ведь мясо то – сплошной обман
И с ним не будет суп сытнее.

Спроси крестьянина любого, брат,
В какие сроки живность вырастает.
И он ответить тебе будет рад –
Не понаслышке это знает.