Мы увидимся вновь?

Мария Чемберлен
Мы увидимся вновь
Когда отрастут твои волосы.
Мы увидимся вновь
Когда в кольца завьются черные.
Мы увидимся вновь
Как уменьшусь до 42 размера.
Мы увидимся вновь
Я почти в это больше не верю.
Мы увидимся вновь…
Лишь во сне, подсознание мучая,
Повернешься ты снова спиной,
Головою своею колючею.


На живца

Прохладные, прозрачные глаза –
Речная рыба.
Ловить тебя, успеть тебе сказать…
Крючка не выну.
Разорванного словом рта -
глухонемого.
Растрепанность души, дрожанье рук -
Мои основы.
Я не усну, болит спина, болят слова
Все мысли
Иллюзий и обманов и стихов
размыты смыслы…
Прости мой милый, неизвестный,
Мой  неблизкий