Готовые формы для рецензий

Виктор Ишин
Готовые формы для рецензий
(формальной переписки)

1. Женщине. Отмазки.

1. 1
Мадам, простите я - сова, -
Жить по другому не умею.
С утра не варит голова, -
Несу сплошную ахинею.

1. 2
Что написал, сам не пойму, -
Мозгами слаб, женою брошен.
И в довершение всему, -
Судьбой-злодейкой недоношен.

2. Мужчине. Отмазки

2. 1
Старик, ты извини, - гоню.
Вчера нажрался, как скотина.
Блюю по десять раз на дню.
В башке сплошная паутина...

2. 2
Чувак, ну.., понимаешь сам...
Ну покутил... вчера... у кума...
Ну... вот такая полоса.
Ты это... сам... давай додумай...

3. Женщине. Ответы на критику

3. 1
Мадам, вам гнев прибавил шарма,
Я сам люблю глаголом жечь,
Но это сильно портит карму, -
Гимекромон выводит желчь.

3. 2
Мадам, прикройте ваше ню,
Вас гнев не красит, - вы вспотели.
Порывы страстные ценю,
Но, - при наличии постели.

4. Мужчине. Ответы на критику

4. 1
Ах сколько разных гневных слов
Сопливым критикам известно!
Вот только мнение козлов
Читать совсем неинтересно...

4. 2
Иди читай свою байду,
Не приставай к солидным людям.
Отрежу уши находу,
И даже муза не осудит.

5. Женщине. Дифирамбы

5. 1
Мне, нежных ваших строк река
Бальзамом в сердце проникает.
Пишу в слезах, дрожит рука...
Сharmant! Экспрессия какая!

5. 2
Я уничтожен! Потрясён!
Сражён! Раздавлен! Ангел! Нимфа!
Нектар богов! Волшебный сон!
Какой сюжет! Какая рифма!

6. Мужчине. Дифирамбы

6. 1
Вы сохранили чистоту
Средь вакханалии бесовской,
Отринув мира суету,
В глубинах мысли философской.

6. 2
Впустую, - ни одной строки,
И строгий стиль, столь мной желанный.
Прими меня в ученики,
О песнопевец богоданный.

7. Женщине. Критика

7. 1
Пустой набор нелепых фраз, -
Прочёл, - потенция пропала.
Наверно муж заехал в глаз, -
Всплакнула. Села. Накрапала.

7. 2
Стишки конечно от души...
Теперь, - припрячь их в ридикюле.
Раз очень хочется, - пиши,
Но точно так гремят кастрюли.

8. Мужчине. Критика

8. 1
"Венец творенья, - человек..."
Прочёл твоё, - засомневался.
Да, на дворе не лучший век,
Но ты, конкретно обосрался...

8. 2 (не совсем мужчине)
Ужель настанет этот день,
Когда читатели отринут
Всю эту пидо-дребедень
И голубую писанину?!