Отдай

Сократов Доктор
Отдавал тебе сердце и руку,
Но они, почему-то, со мною.
А вот душу, скитаясь по кругу,
Я смешал так бездумно с золою

И забрать у тебя не пытался,
Когда ты уезжала так спешно.
Вот беда. Без души я остался.
И она без меня безутешна.

Ты не жди. Я твой путь не нарушу.
Ты живи, ты люби, будь счастливой.
Но тебе никчемушную душу
Ты верни, будь со мной справедливой.

Ты ж ее не повесишь на стену,
Да и краски ты ей не разбавишь.
И иглой не введешь в свою вену,
И на Невском в пыли не оставишь.

Можешь выслать ее мне в конверте.
Можешь собственным ходом отправить.
Но ведь ты не желаешь ей смерти?
Не могу я такого представить.

Ты ее положи мне под двери.
Я ее оботру и омою.
Заживем мы с начала, я верю.
И всегда она будет со мною.

Без нее мне погано и стыдно.
Я теперь ее буду лелеять.
Только ты не торопишься, видно,
Но отдашь. В это буду я верить.