Забвение

Елена Павлушкина 2
Сладок мне венец забвений томный
Посреди ликующих глупцов .
Я иду отвержена , бездомна
И бедней последних бедняков .
Но душа не хочет примирения
И не знает ,что такое страх...
К людям в ней великое презрение
И любовь , любовь в моих очах...
Я люблю безумную свободу
Выше храмов , башен и дворцов !
Мчится дух мой к яркому восходу
В царство ветра , солнца и стихов...
А внизу , меж тем , как призрак тёмный ,
Посреди ликующих глупцов...,
Я иду отверженно-бездомно
И бедней последних бедняков .