Читателю жёлтой прессы

Мэри Ковка
Перипетии чьих-то личных обстоятельств
Иссиня-чёрным сервированы на белом.
Не поперхнись, непритязательный читатель,
Их поглощая в вечной спешке между делом.

Не подавись шершавой косточкой сенсаций,
Не захлебнись компотом сладких светских сплетен…
С твоей дурной привычкой впопыхах питаться
Гнилой душок еды бывает незаметен.

Считаешь ты, что жирный вкус газетных уток
И фактов жареных перчёных безупречен.
Твой дикий голод утолён к исходу суток,
Да только выдержит ли эту пищу печень?..

май 2010