Легенда о ньюфаундленде по книге эмми бруно ньюфау

Лада Весна
Однажды прародитель мирозданья
Решил владенья осмотреть свои
И приковали вдруг его вниманье
Простые люди, ни князья и ни цари…

Народ на острове боролся с непогодой
С ветрами, снегом, с холодом зимой.
И смело спорил он с самой Природой
Хоть море уносило жизни их, порой.

Бог загрустил, увидев их страданья,
И стал искать того, кто б смог помочь,-
Его постигло разочарованье -
Никто не мог стихию превозмочь.

Задумался Всевышний: что же делать,
Как людям облегчить судьбу,
Какое существо для них создать?
Дав силу, мудрость, красоту и доброту.

Он взял медведя, сильного, большого,
С хорошей шубой (холод ведь, ветра),
Добавил гибкости морского льва немного.
К тому же нравится ему вода.

Затем Бог бросил взгляд на море,-
Дельфины плыли прямо за бортом.
И если человек какой то тонет,
Спасти спешили, без задержки, прямиком.

Бог долго создавал свое Творенье
Чтоб форму совершенную придать,
Задумавшись всего лишь на мгновенье,
Сердце собаки решил зверю дать…

Теперь Зверь помогает на воде и суше -
Сильна и благородна его стать,-
И на Земле нет существа вернее, лучше,-
Его НЬЮФАУНДЛЕНДОМ стали называть.
02.08.2010 г.