Дочке

Владимир Снегин
Твои святые двадцать,
как ты, неосторожны,
последний раз по пальцам
пересчитать их можно,
а после пыль от мела
стряхнуть - гуд бай,
экзамен!
Звенит Луи и Эллы
блюз серебра в тумане,
дорожный сак, маняще
блажь радуги вмещая,
в колесиках гремящих
земли овал вращает.
И юбка дней короче,
и мама молодая,
и аспид не пророчит
изгнания из рая...