Все, кроме тебя

Анжелика Кнорр
Открой свои веки,
Припухшие от бессонницы.
Добей свой «бычок»,
Раздавленный в банке.
Кофе без сахара
В замызганной чашке
Выпей до дна.
Сыграй на гитаре
С лопнувшими струнами
Какой-нибудь дикий бред.
Отбросив гитару,
Войди в меня тут же,
На этой кровати
С продавленной сеткой.
Возьми меня всю
Без остатка и с болью.
С болью о том,
Что и банка, и чашка,
И даже гитара без струн
На скрипучей кровати-
Все в этом доме моем– мое.
Все, кроме тебя…
  _________________
         1999 год