Марусины занозы

Николай Верижников
Посв. Мане Гавриловой
*********************
Бегала Маруся по лесной дорожке,
розовый шиповник исколол ей ножки.
Достаю иголкой острые занозы,
по щекам Маруси льют девИчьи слёзы.

Будут в твоей жизни всякие занозы,
будут снегопады, и дожди, и грозы...
Милая Маруся, лишь тому доверься,
кто тебе не станет, как заноза в сердце...

Фото автора