О друге, глядя на его картину

Александр Железнов
         
              На остановке, ставши на колени,
              давал тебе признание свое.
              И ты без всякого сомненья
              вонзила в сердце мне свое копье.
                В мгновение оно пробило.
                Не в силах был тогда понять,
                как ты безумно полюбила
                того, кто мало тебе может дать.
              На поле битвы в римском легионе
              такому бы ранению был рад.
              И обломал копье это без боли.
              Ведь я в сражении - простой солдат.
                А в жизни, здесь все по-другому.
                Когда пронзит стрела любви,
                бывает, не готов к такому.
                Так просто нити все равно не рви.
              Не буду продолжать здесь боле.
              Ведь каждый в праве жизнь свою решать.
              Найти судьбу на поле боя,
              или семью свою создать.

                P.S. Любовь - это неминуемый этап нашей жизни.
                Только для кого-то он спринтерский,
                а для кого-то - стайерский.

                13.03.2004г.