Иллюзион

Евгений Глебов-Крылов
                В этом мире ничто не вечно:
                Убеждения, встречи, мечты -
               Ни признанья в любви скоротечные,
            Ни на камне могильном цветы.
         В этом мире ничто не вечно,
      Кроме  юшки  боёв петухов,
   Кроме мифов - отваров аптечных,
Кроме лжи и насилья оков.


                В этом мире ничто не вечно!
                Клятв кострища поджечь не спеши,
               И не верь обещаниям встречным:
            С болью меркнут души миражи.
         Только дружба усилий стоит,
      Да и та обрывается вдруг.
   Потому безутешно не стоит
Одиноко глотать хину мук.


                Ищем якорь – встречаем лик Бога,
                Труся взгляд простирать далеко.
               Перетоптана стадом дорога,
            Где ведут словоблуды Его.
         Воздвигаем столбы абсолютов,
      Расшибаем еретикам лбы,
   Но Мухаммед, Христос иль Будда -
Виноваты ли в том они?


                В скромных радостях жизни основа,
                Щит от страхов, потерь, тоски.
               Тот, в чьём сердце нет Бога живого,
            Книжной мудростью сушит мозги...
         Это понял Хайям на рассвете,
      Так учил Эпикур под луной.
   Только выродки - Каина дети -
Мы ведём истребительный бой!