Автопортрет

Серик Кульмешкенов
Меня наивно сравнивать по мощи с тигром.
Не кровожаден,мощью не силён...
Не сплав, который не расплавить в тигле.
Не дуб ветвистый.. Липа, может клён..
Не ливень я в сезон дождей Индокитая.
Скорее дождик что стучится в зонт.
Как отстучусь, немедленно растаяв,
Открою снова даль и горизонт.
Не ветер что воронки смерча движет яро.
Не ветренный, хотя в душе сквозняк.
Огню пожара в ярости слепой не пара.
Любви же жар огнём пылает так!
Не пластилин податливый в любую форму.
Не властелин, желающий лепить
Из душ других, к своей их подгоняя норме,
Из них способный дальше нитки вить.
Не птица певчья. Не Жар-Птица цветом крыльев.
Не ворон и не чёрен звуком глас.
Не злата кус, скорее золотая пыль я,
Коль аллергии к пыли нет у Вас...
Навряд ли я восход пастельный, весь в надеждах.
Закат багровый в красках вряд ли я.
Возможно осень грустная в огнях одежды,
Не зимУ ждущая.. Приятеля.
Быть может  призрак – вовсе нет меня на свете
Как воздух, дух, эфир вселенский я?!
Нет! Дух ещё томится мой в душевной клети
Живой, во ссылке в поселенье Н-ском...

 
Так кто же я в обличии своём на деле -
Свеченье, мрак?.. Звучанье, немота?
Сухая формула, живое может тело,
Которым камень движет иль душа?..
Полнее вряд ли мне найти портретной яви,
Изложенной досель, чуть раньше.
И вы отыщете своё. То ваше право.
Не правда всё... Но вроде бы писал без фальши..

3 августа 2010 г.