Ассоль

Рената Таку
Она носила доброту,
Как синее в улыбку платье.
Встречала лайнеры в порту,
Сжимаясь беспричинным счастьем
Соединяющихся дней,
Встречающихся рук и близких -
И рай был ближе и честней
На небе розовом, повисшим
Эскадрой белых облаков,
Спешащих в миг из ниоткуда,
Где Грей искал свою любовь
На корабле с заветным чудом.
Она и по сей день в порту -
Бессмертна, ожидая счастье,
Храня улыбкой долготу
Оборок синих волн на платье.


Иллюстрация:
В.В.Прокофьев "Мечты Ассоль"