слоники-лакомки

Пятый Слоник
слоники - как дети
любят очень шоколад
и конфеты и котлеты
и пломбир и мармелад

слоники из сказки
нашей-будто гномы веселы
разноцветные панамки,
разноцветные штаны.

слоники - не просто звери,
слоники-народ иной
слоникам мы всё доверим,
как друзьям своим.Постой

не тревожь их зычным криком,
не волнуй их тихий мир
непременно приглашённым
будешь к ним на сладкий пир.
2010