Ты укололся о мои шипы

Элина Грациотова
Ты укололся о мои шипы.
Отдёрнул руку: больно, но слегка.
Саднит лишь сердце от обиды, а рука
Она пройдёт. И всё забудешь ты.

Зачем сорвал, любуясь и смеясь?
Недолго для тебя была свежа.
Приятно было с помощью ножа
Обрезать стебель мой, чтоб я сдалась?

Держалась долго я, дарила аромат,
Но лепесток упал, потом другой,
И наконец, дрожащею рукой
Ты стебель мой сломать уже был рад.

Но укололся о мои шипы..
И вспомнилось: весна, мой буйный цвет,
А капли крови капали в ответ
На скромные увядшие листы.

Осталась я такой какой была,
Загнута в памяти страничка уголком.
Забыта роза..Но она цвела
Своей любовью озарив твой дом.