Степные странники

Татьяна Рыбакова 2
Утонув в придорожной пыли,
В роли вечных скитальцев и странников,
Пьют туманную синь ковыли,
Ту, что гарью полынной отравлена.

Треплет ветер им пряди волос,
Убелённых сединами времени,
И тягучие капельки слёз
Жгут, как будто расплавленный воск,
Лица старцев - без роду и племени.