Умирают...

Владимир Капранцев
ВИКТОРУ КОНОВАЛОВУ.

Я не верю Виктор, что ты умер
Но в гробу ты! И никто другой…
Замер и лежишь в глубокой думе,
Но лишь теперь, ушёл ты на покой.

Тут твоя кончина, Виктор - грустно!
И уже тебя не разбудить…
И разные пронизывают чувства,
Но тут всё так, как не должно бы быть.

А ведь кипели! И было, что желать…
В те года бушующие вёсны.
А вот теперь ты начал уставать
И решил пора сушить весла.

А смерть, она такая, что же делать?
И у всех конец - один, и не иной…
Жизнь идёт, кругом всё те же сцены
И только не вернёшься ты домой.

Земля пухом! Погрустим, поплачем!
Ты мой ученик и есть, что вспомнить.
Парадокс и что всё это - значит?
Мы тут суетимся, но, а ты покойник.

Память тебе вечная! Был ты Виктор, был!
Жил ты на земле подобье Божье.
Но глаза закрыл и ко всему остыл,
И знаю воскресить тебя не сможем.

Ушел ты в непонятное, в неизвестное
Из жизни  вытекающей в смерти речке.
Виктор, дорогой мой. Царствие небесное!
Лучшие слова тебе, цветы и свечки.

             Вл. Капранцев.


          30.07.2010год.