Jude

Лариса Покровская
вокруг тебя новые люди, комментаторы,
рефери, налетчики.
ты творишь новую вселенную оратором
пробелами, проблемами, точками.

нет уже ничего аморального в том,
что пустуют плечики.
ты же помнишь, что хуже врагов
могут быть только друзья-советчики.

и когда меня охватывает тоски
порыв - смогом ли, дымом ли, пожарными караулами.
это все твои тараканы выселяют куски
меня из твоей же головы баулами.

сбиты сенсоры, обвисли лианами датчики.
хэй, Джуд, забирай со стойки виски с содовой.
видишь, там в углу тебя уже поджидают мальчики,
щеголяющие своей пустой бестараканьей породою.