Жанна Д Арк

Ирина Гет Мудриченко
Снова:стены Орлеана,
Август, воздух из стекла...
- Я взрослею, знаешь, Жанна?
Жанна?
     - Жанна умерла.

Вновь пора обрезать косы,
Вновь рукам приснился меч.
- Знаешь, Жанна, скоро осень...
Жанна...
       - Жанны больше нет.

Снова - улицы Руана -
Вновь:псалмы, костёр, толпа...
- Знаешь, я скучаю, Жанна.
Жанна!
     - Жанна сожжена.

Снова стены Орлеана...
Листьев мокрая зола
Медью тлеет под ногами.
- Жанна, как забыть тебя?

иллюстрация из интернета