Щенок

Элина Грациотова
Надоела эта грустная весна:
Мало солнца, много ветра.
Дождь в ладошки капает с лица..
Где ты, мой любимый, где ты?

Под скамейкой мокрой маленький щенок..
Заблудился и скулит уныло,
Он совсем от сырости промок,
Про него сегодня все забыли.

Я его ласкаю - он рычит,
- Недоверчив стал он к новым лицам,
Потому что каждый норовит 
 -  пнуть под зад.Он всех теперь боится..

А вчера с дворовой мелюзгой
По задворкам бегал он задорно,
Покормили вяленой треской
Алкаши... и вкусным хлебом чёрным.

Жизнь как зебра скачет у него
Каждый день - борьба за выживанье,
Вслед за светлой белой полосой
Чёрная пришла как наказанье.

Я его, промокшего, прижму,
Ничего, что провоняюсь псиной,
Трудно жить на свете одному.
Но труднее - доверять любимым.