Философский вальс

Павел Ракитянский
                Памяти отца,А.П.Ракитянского.

Мы не верим ни в чёрта ни в бога,
Но у самой последней черты,
Забирается в душу тревога
От безмерности пустоты.

В неуютности смертного одра
Очень редкий крутой атеист
В книге жизни решительно,бодро
Закрывает последний свой лист.

Холодеют предательски ноги,
Пред глазами невнятная муть,-
Вот тогда-то,вспомнив о боге,
Непослушной рукой крестим грудь.

От того,что у пропасти мглистой
С нас снимают грехи,как с куста,
Заскорузлые атеисты
Попадают в объятья Христа.

Мы,не веря ни в чёрта,ни в бога,
В треволненьях мирской суеты
Забываем,что ждёт нас дорога
По безмерностям пустоты!