Встряхнуть себя всегда полезно

Александр Железнов
       
          Про маму мы знаем не много.
          Ей не было и тридцати,
          но с жизненной нашей дороги
          пришлось очень рано уйти.
                Я часто прошу совета.
                Ты умною была всегда.
                Но я не дождусь ответа.
                Ведь ты не вернешься сюда.
          Мама! Любимая, где ты?
          Тебя не найти никогда.
          А ты просто смотришь с портрета,
          оставаясь на век молода.
                Наш век пролетит незаметно.
                И мы когда-то уйдем.
                И так не дождавшись ответа,
                все вопросы с собой унесем.
          Дорогая, любимая мама,
          без тебя были трудными дни.
          Ну зачем ты ушла так рано.
          Ведь остались мы в жизни одни.
                И прожив свою жизнь с тоскою,
                я не смог в ней себя найти.
                И махнул на нее я рукою.
                Ты за это меня прости.
          Но отчаиваться не надо,
          и тем паче махать рукой.
          Я обязан пройти все преграды,
          ведь еще я совсем молодой.
                Тебе было всего двадцать девять.
                Ну а мне еще нет сорока.
                Я сумею себя переделать,
                хоть дорога совсем не легка.
          Но пройти этот путь возможно.
          Надо в руки себя только взять.
          И ведь сделать это не сложно.
          Только правильно все понять.
                В голове ты своей поройся.
                В мыслях жизнь свою всю пройди.
                На тяжелый ты путь настройся.
                Но в жизни себя найди.

                12.02.2004г.