Вы сотканы из лжи

Лада Костина
Вы сотканы из лжи, вы весь - обман,
Но лжёте вы не той невинной ложью,
Какой порой, объят невольной дрожью,
Лжёт маме нашаливший мальчуган.
Для вас что обмануть, что обольстить.
Вы не любили - просто притворялись.
Меня, такую дурочку, пытались
В свою шальную веру обратить.
Мой бедный друг, кто фальши вас учил?
Напрасен смех - меня не проведёте.
Ах, чёрт возьми, я знала, что вы лжёте,
Но ласки ваши были горячи.
И губы ваши были, как вино.
Кто может их чуждаться? Лишь отшельник.
Вперёд, очаровательный мошенник,
Пусть снова всё обман - мне всё равно!
И я сдаюсь сомненьям вопреки
И вот сама удивлена немножко
Тому как я - неласковая кошка
Подальше внутрь прячу коготки