Маме...

Лилия Харсиева
Её сердце всегда неспокойно, и вечно в тревоге.
И, казалось бы, люльку давно перестала качать.
Поразъехались дети. Она ждёт их всегда у порога,
Эта славная женщина, строгая, добрая мать. 

Мама! Мама ! Как сладко звучат эти звуки,
Мы спешим всё куда-то, забывая за плечи обнять…
Положить свою голову в мамины тёплые руки,
И ладони в морщинках к себе как святыню прижать.

Сколько б не было лет нам, чем старше, мы всё ещё дети.
И когда обижают, мы ищем тепло их опять.
Они ждут нас всегда, и пойти нам готовы навстречу.
Не жалейте для них каждый день, как последний отдать.

Вот босой ты бежишь по траве, ещё мал и наивен,
Мама рядом с тобой. Ты бесстрашен. Весь мир под тобой.
Ты солдат. Ты студент. Ты хирург. Космонавт. Ты активен.
Знай, что  мама молитвами твой защищает покой.

Ты вчера не зашёл к ней, устал на работе, с дороги…
И она всё ждала, что заглянешь к ней в спальню пред сном.
Повернись. Не спеши. И спроси у неё: «Как здоровье!»
И весь мир для неё озарится вселенским теплом.

Мама! Мама! Бесценная вечная Мама!
Ты прости нас, родная, как матери могут прощать.
Если б нашу планету материнской любовью объяли,
Расцвела бы земля. Перестали б друг в друга стрелять.

Мама! Мама! Извечная добрая Мама!
Бескорыстна любовь твоя. Свята твоя благодать.
Этот гимн о любви материнской тебе посвящаю.
Свою голову вечно пред тобою готова склонять.