Обращение

Иван Табуреткин
Его опасно оставлять
наедине с бумагой:
затеет по полю петлять
гусиное перо,
непоправимо наследит
недобродившей брагой,
дарёный литер обратит
в калёное тавро.

Ему нет выгоды давать
ни мига передышки:
стило в кайло перековать -
и никаких суббот!
А то в извилины вплетёт
излишние мыслишки,
а то такое запоёт -
любого бросит в пот!

Его не надо выпускать
без мамы на просторы
необитаемых планет
непокорённых трасс:
от необузданных страстей
рассыплются рессоры,
от неуёмных скоростей
всех нас тряхнёт не раз!

Пусть прежде здравая игла
войдёт ему в макушку,
чтоб своенравные крыла
не натворили зла,
а мы любовью обовьём
его судьбы опушку,
чтоб стал великий окоём
ошейником вола...